Tipos de Fungos

Existem sete tipos de fungos conhecidos e catalogados como comestíveis ou tóxicos.

Segue abaixo a lista de cada:

1 - Bolor ou Mofo ( Rhizopus stolonifer )

  É um tipo de fungo que não gera qualquer tipo de estrutura semelhante ao formato de um cogumelo comum, isto é, apresenta pequenos filamentos que formam uma camada com um tom verde no centro e branco ao redor. Eles vivem comumente em locais úmidos e com pouca luminosidade.




2 - Dermatofitose ( Epidermophyton, Microsporum e Trychophyton)

  Espécie de fungos parasita, no qual tende a surgir no corpo pelo contato com roupas usadas de outras pessoa ou por imunossupressões ( Ex: pessoas que passaram por transplantes de órgão, em alguns casos, precisam tomar remédios que abaixam a imunidade).

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3- Orelha de pau ( Pycnoporus sanguineus )

  Fungo comumente encontrado crescendo em superfícies de madeira, ou seja, troncos de arvores. Este fungo é uma espécie de parasita na árvore e não é seguro para o consumo humano, podendo ser até letal até mesmo para própria saudade da árvore.




















4 - Penicillium camemberti ( Trichomaceae )

  A penicilina é um gênero de fungo, comumente em bolor de pão, que cresce em matéria orgânica no solo e outros ambientes ideias para um fungo. Ela também é uma molécula, utilizada como antibiótico por algumas espécies de fungos, mata ou impede o crescimento de bactérias.Além disso, outras espécies são utilizadas na fabricação de queijos.















5 - Trufa - Tuber magnatum ( trufa branca ), Tuber melanosporum ( trufa negra ) e Tuber aestivum ( trufa de verão ).

  Trufas ou túbera é um nome popularmente dada aos frutíferos subterrâneos, nos quais são comestíveis, e alguns possuem um sabor e aroma agradáveis. Ela nasce em torno de 20 a 40 centímetros de profundidade, próximo á raiz de carvalhos e castanheiras.














6 - Leveduras ( Saccharomyces cerevisiae )

  São seres vivos invisíveis a olho nu e são comumente encontradas em vários lugares: solo, ar, plantas, frutos e alimentos. A espécies mais conhecida é a Saccharaomyces Cerevisiae, ou seja, levedura de padeiro ou de cerveja.









7 - Champignon ( Agaricus bisporus )

  Cogumelo comestível da família das agaricáceas, nos quais são muito utilizados em dietas européias e orientais, além disso seu cultivo tem sido apontado como uma alternativa para incrementar a oferta de proteínas.





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